Cookie e Privacy

Privacy Policy

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del presente blog, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.
L’informativa è resa anche ai sensi dell’ art. 13 del D.lgs. 196/03 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”).
L’informativa è resa solo per il presente blog  e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Altri indirizzi internet cui questo blog può eventualmente rinviare potrebbero contenere sistemi di tracciamento ai quali il titolare del sito è estraneo. Non si garantisce che tali siti esterni siano dotati di idonei sistemi di sicurezza diretti a tutelare i dati trattati ed a prevenire danni (ad es. da virus informatici).
Gli utenti/visitatori del sito dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di comunicare qualsiasi tipo di informazione/dato personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito.
Tipologia dei dati trattati e finalità del trattamento
Le tipologie di dati personali trattati sono identificabili nei dati di navigazione, nei dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori del sito, dai cookies.

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo blog acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Tali informazioni per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito).
Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (e, sono, quindi, anonimi) e per controllare il corretto funzionamento del sito. Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.

 

Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il mancato conferimento di questi ultimi comporterà unicamente l’impossibilità da parte nostra di evadere le richieste di informazioni e documentazione e di fornire il servizio.

 

Cookies

Sul presente blog, non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

 

Modalità del trattamento

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Facoltatività del conferimento dei dati personali
Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il mancato conferimento di questi ultimi comporterà unicamente l’impossibilità da parte nostra di evadere le richieste di informazioni e documentazione e di fornire il servizio.

Inoltre, i dati forniti dagli utenti/visitatori saranno trattati, per i soli fini della gestione del sito, presso la sede aziendale, nonché da eventuali altre società, alle quali è stato conferito il mandato per quanto di loro competenza.

Diritti degli interessati
Ai sensi dell’art. 7 del D.lgs. 196/03, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno, in qualunque momento, il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza dei dati stessi e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la rettifica. Ai sensi del medesimo articolo, tali soggetti hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione delle disposizioni di legge, nonché di opporsi, in ogni caso, per motivi legittimi al loro trattamento.

A questo link si trova invece la Privacy Policy di WordPress.com: http://automattic.com/privacy/

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...